RIT bat AIC en prolongation, 3-2

La recrue du RIT, Carter Wilkie, a marqué le but vainqueur en prolongation et a ajouté une passe pour mener les Tigers à une victoire de 3-2 à l'AIC, dimanche, dans l'action du hockey atlantique.

COMMENT CELA S'EST PASSÉ

RIT a ouvert le score avec 7:35 à jouer en première période. Le défenseur de deuxième année Dimitri Mikrogiannakis s'est précipité pour garder une tentative de dégagement dans la zone AIC et a fait rebondir une passe sur les panneaux de l'aile droite à l'attaquant senior Jake Joffe dans le coin droit. Joffe a fait une passe à l'attaquant de deuxième année Cody Laskosky dans la fente pour un tir sur réception à l'intérieur du poteau droit.

AIC a profité d'un sans-faute raté de Tiger pour égaliser le score avec 6:44 au compteur.

Les Yellowjackets ont pris une avance de 2-1 à 1:59 de la deuxième période après qu'Elijiah Barriga a levé une rondelle sur la lame de son bâton derrière le filet du Tiger et l'a placée dans le but par-dessus l'épaule droite du gardien junior Kolby Matthews.

RIT a marqué sur une course étrange sur l'aile gauche avec 12:33 à jouer en deuxième période. L'attaquant de première année Grady Hobbs a reçu une courte passe de l'attaquant junior Andrew Rinaldi et a marqué sur un tir du cercle de mise au jeu gauche.

Les équipes ont joué une troisième période sans but, mais l'AIC a été sifflé pour avoir trop d'hommes sur la glace à 42,6 en temps réglementaire. RIT a amorcé la prolongation avec un avantage numérique de 4 contre 3 où l'attaquant senior Jake Hamacher a envoyé une rondelle au défenseur senior Dan Willett sur le point. Willett a glissé une rondelle à l'attaquant junior Caleb Moretz sur sa gauche et a patiné le retour dans la fente pour claquer un tir du poignet au but. Wilkie a redirigé la rondelle à l'intérieur du poteau gauche pour le décompte décisif avec 3:43 au compteur.

NOTES DE JEU

Matthews a arrêté 28 des 30 tirs auxquels il a fait face pour passer à 5-1-2 cette saison.

RIT a tué les cinq jeux de puissance AIC auxquels il a été confronté.

Hobbes et Laskosky ont également marqué des buts lors du revers de 7-3 de samedi à l'AIC

L'entraîneur-chef du RIT Wayne Wilson a remporté sa 399e victoire en carrière sur le banc des Tigres, dont 283 au cours des 17 dernières saisons au niveau de la division I. Il a également totalisé 166 victoires au cours de ses six premières années d'entraînement au RIT au niveau de la Division III.

ET APRÈS

RIT joue deux matchs de hockey de l'Atlantique à Canisius vendredi et samedi prochains (12-13 novembre). Les confrontations sont prévues à 18h05. et 16h05, respectivement.