Cornell accorde trois buts sans riposte dans une défaite 3-2 contre Harvard

système de loterie qui fonctionne vraiment

Harvard a marqué trois buts sans riposte et le dernier souffle de l'équipe de hockey masculin de Cornell est resté vide après que le tir dévié de l'attaquant junior Ben Berard a touché le poteau avec 10 secondes à jouer en troisième période, marquant la fin amère d'une défaite de 3-2 contre le Crimson vendredi nuit au Bright-Landry Hockey Center.

Le score de la boîte

Le défenseur junior Sam Malinski a aidé à préparer le but en avantage numérique de l'attaquant junior Matt Stienburg en première période, puis a marqué son premier but de la saison sur un rebond fortuit au début de la deuxième période pour Cornell, 15e au classement (2-1, 0-1 Hockey CEAC, 0-1 Ivy League), mais Mitchell Gibson a effectué 36 arrêts pour préparer le terrain pour le retour de l'équipe locale.

Sean Farrell et Casey Dornbach ont marqué des buts à un peu plus de cinq minutes d'intervalle en deuxième période pour égaliser Harvard, 13e (3-0, 2-0, 2-0), puis Farrell a empoché le vainqueur en avantage numérique au début du match. le troisième.

Il ne s'agit pas de tirs au but, il ne s'agit pas de mener le jeu, il ne s'agit pas de faire ceci ou de faire cela - il s'agit de gagner, a déclaré Mike Schafer '86, l'entraîneur-chef Jay R. Bloom '77 du hockey masculin. J'ai dit à nos gars après coup, nous devons apprendre à gagner. Nous avons commis des erreurs dans les détails de notre jeu et retourné des rondelles en deuxième période et n'avons pas prêté attention aux détails dans lesquels nous étions plutôt bons en première période.

tampon de vidéos youtube mais ne jouera pas

Cette première période a été particulièrement encourageante non pas à cause du départ, mais à cause de la réponse au départ. Le Crimson est sorti sur son pied avant avec les huit premiers tirs au but du match, mais la première année Joe Howe les a tous arrêtés et le Big Red a rendu la pareille avec les huit suivants. Après cela, Stienburg a marqué l'avantage de l'homme pour un deuxième match consécutif – convertissant son propre rebond sur un arrêt de sa redirection sur le tir de Malinski depuis le cercle gauche – pour donner au Big Red une avance de 1-0.

Pour nos gars - c'est leur premier match sur la route - ils sont devenus un peu nerveux, a déclaré Schafer à propos du démarrage rapide de Harvard. Mais j'étais vraiment content de la façon dont ils se sont en quelque sorte raidis et s'y sont remis.

L'avance de Cornell a doublé de manière inhabituelle à seulement 47 secondes de la seconde. Après une certaine possession dans la zone offensive, Malinski a décoché un tir du point central qui est passé à côté de la droite de Gibson. Mais la rondelle a décollé des planches animées de Bright-Landry, et elle a dévié du patin droit de Gibson alors qu'il se repliait vers le poteau.

Après la résilience précoce et un peu de chance avec la rondelle, le Big Red semblait prêt à se lancer dans les courses. Le Crimson a retourné la rondelle à la ligne bleue offensive environ cinq minutes plus tard pour mener l'attaquant junior Jack Malone à trois contre deux. Son tir du haut du cercle gauche a été bloqué par Gibson, puis Matthew Coronato a récupéré la rondelle dans le coin et a choisi Farrell pour une échappée. En quelques secondes, une avance Big Red qui semblait avoir pu gonfler à trois a été réduite à une mince – et cela a donné une étincelle au Crimson.

Cela s'est traduit par un but égalisateur un peu plus de cinq minutes plus tard. Une tentative de dégagement de la zone de Cornell par un défenseur a été coupée au point gauche par Harvard. Avec le Big Red étouffant la menace initiale, le Crimson a gardé la possession dans la zone et a finalement inscrit un but de Casey Dornbach pour égaliser le match.

Nous avons fait quelques erreurs ce soir en laissant leurs attaquants se placer derrière nous et en ne reprenant pas les gars rapidement, a déclaré Schafer. Même dans des matchs où ils n'ont pas marqué, nous avons perdu des gars près de nos filets.

3 jours de désintoxication pour test de drogue

Pourtant, le Big Red avait des chances de qualité pour reprendre la tête qui nécessitait de gros arrêts de Gibson. Le premier est venu sur un jeu de puissance avec 3:35 à jouer dans le second sur une belle passe point par point du senior Brenden Locke pour mettre en place un tir sur réception du junior Travis Mitchell. C'était presque identique à un jeu qui a conduit à un but de Mitchell contre Gibson lors de la visite du Big Red à Bright-Landry il y a deux ans – mais cette fois, Gibson a capté le tir avec son gant.

le chèque de relance de 2 000 est-il approuvé

L'attaquant de première année Ondrej Psenicka a ensuite menacé à nouveau au début de la troisième période en forçant un retournement en zone neutre pour mener à une échappée en désavantage numérique, mais un mouvement vers son coup droit a été arrêté par le pad gauche de Gibson.

Le vainqueur est survenu lors du troisième avantage numérique consécutif de Harvard en l'espace d'un peu plus de cinq minutes. Farrell a pivoté de la ligne de but à la gauche de Howe et a décoché un tir du poteau éloigné. Alors qu'il tentait de repousser le deuxième poteau, Howe a par inadvertance lancé le filet de ses amarres. Ainsi, la conversion de Farrell au rebond a été initialement annulée par l'arbitre de but. Mais après un examen vidéo, l'appel a été annulé et Harvard a mené pour la première fois.

Il a dit que le filet était éteint, mais qu'il allait marquer quoi qu'il arrive – même avec le filet éteint, a déclaré Schafer à propos de l'explication de l'arbitre.

Le dernier souffle de Cornell est venu avec Howe tiré en faveur d'un attaquant supplémentaire. Berard a décoché un tir du cercle droit qui a rebondi sur la jambe d'un défenseur et a battu Gibson de l'autre côté – mais la rondelle a frappé le poteau carrément et a été dégagée.

Nous apprendrons de nos erreurs ici ce soir et apporterons quelques ajustements à notre alignement pour demain soir. Nous nous préparerons à le récupérer demain, a déclaré Schafer.

Le Big Red joue à Dartmouth (1-2, 0-2, 0-1) à 19 h. Samedi. Le jeu devrait être diffusé sur ESPN+.