Les Amerks remportent une victoire 7-3 contre les Bears

Les Américains de Rochester (10-6-0-0) ont pris une avance de 4-0 et n'ont jamais regretté leur chemin vers une défaite 7-3 des Hershey Bears (8-6-2-1) vendredi soir dans un bataille des franchises phares de la Ligue américaine de hockey au Blue Cross Arena.

Les Amerks ont marqué quatre buts en avantage numérique, un sommet de la saison, et six joueurs différents ont affiché des performances à plusieurs points. Il s'agissait de la 461e rencontre de tous les temps entre les deux équipes les plus anciennes de la LAH et la première à Rochester depuis le 23 octobre 2019. Avec cette victoire, Rochester, qui a remporté 10 de ses 15 derniers matchs au total, a récolté au moins un point en six des 11 derniers matchs avec les Bears remontant à la campagne 2016-17, avec une fiche de 5-5-1-0 au cours de cette période.

Jack Quinn et Mark Jankowski ont chacun marqué un but et deux passes tandis que Peyton Krebs a terminé avec trois passes. Michael Mersch (2+0), Ethan Prow (0+2) et JJ Peterka (0+2) ont tous enregistré un match à plusieurs points. Mason Jobst, Sean Malone et Ryan MacInnis ont complété le pointage avec un but chacun. Oskari Laakonen et Josh Teves ont tous deux obtenu une passe décisive.

Le gardien Ukko-Pekka Luukkonen (6-6-0) a disputé sa huitième apparition des neuf derniers matchs et sa 12e au total. Le gardien finlandais a fait face à 40 tirs, dont 27 au cours des 40 dernières minutes de jeu et a remporté sa sixième victoire de la saison. Luukkonen est à égalité au sixième rang dans la LAH pour les victoires et au quatrième rang pour les minutes jouées (685) et les matchs joués (12).

Avec une soirée de deux passes décisives, Joe Snively a rythmé l'offensive des Bears tandis que Mason Morelli, Garrett Pilon et Kody Clark ont ​​tous allumé la lampe. Depuis le début du mois de novembre, Snively a inscrit sept buts et sept passes pour 14 points tout en produisant trois matchs à trois points et cinq efforts à plusieurs points au cours de cette période.

Dans le premier match, les deux clubs ont combiné 52 minutes de pénalité et les Amerks ont pris une avance de 3-0. Deux des Rochester sont venus grâce à l'avantage de l'homme et l'autre quelques secondes après un avantage numérique.

Mersch a marqué deux des trois buts pour son deuxième match multi-buts de la saison. C'était la première fois qu'il marquait deux fois au cours de la même période depuis le 24 mars 2017, en tant que membre de l'Ontario Reign. Le capitaine de l'équipe des Amerks a maintenant enregistré 16 points (9+7) et cinq sorties à plusieurs points au cours de ses 14 derniers matchs pour se hisser au deuxième rang des marqueurs de l'équipe.

Rochester a augmenté son avantage à quatre à 16:09 en deuxième période alors que Malone martelait une passe croisée de Peterka et Teves.

Hershey a effacé le zéro sur le tableau de bord dans les 30 dernières secondes du cadre lorsque Clark et Snively ont couru à 2 contre 1.

Au cours des huit premières minutes de la strophe finale, les Bears ont ajouté deux buts à moins d'une minute d'intervalle pour contrer le décompte de Jobst en avantage numérique à 4:09.

obtiendrons-nous le chèque de relance de 2000 $

Après que Hershey ait porté le score à 5-3, Rochester a répondu avec les deux buts suivants pour mettre le match hors de portée alors que Quinn et Jankowski ont inscrit leurs 10e et quatrième buts de la saison, respectivement.