#13 Cornell bat St. Lawrence après quatre soirées multipoints

Quatre joueurs ont enregistré des soirées multi-points pour propulser l'équipe de hockey masculin de Cornell, classée 13e, à une victoire de 5-1 contre St. Lawrence devant 3 726 à Lynah Rink vendredi soir.

L'attaquant de première année et le capitaine junior ont inscrit un but et une passe décisive, et l'attaquant senior et l'attaquant de deuxième année ont chacun enregistré deux passes décisives lors de la victoire de Cornell (12-4-4, 7-4-2 ECAC) alors que le Big Red prolongeait son invaincu. séquence à neuf matchs (6-0-3).

Sur les cinq buts marqués par Cornell vendredi, quatre ont été inscrits par des joueurs de première année. Avec Kraft, , et  ont également trouvé le fond des filets pour le Big Red.

Le gardien de but junior  a arrêté 12 des 13 tirs de Saint-Laurent auxquels il a fait face alors que Cornell a dominé les Saints par un score de 34-13.

Gunnar Thoreson a marqué le seul but de St. Lawrence (8-14-3, 6-6-1 ECAC). Ben Kraws a réalisé 29 arrêts entre les poteaux lors du revers des Saints.

St. Lawrence a tiré le premier sang trois minutes et demie après le début du match alors que Thoreson filait la défense de Cornell, marquant sur une opportunité de 1 contre 4. Le but de Thoreson marquait la première fois depuis le 2 décembre contre Colgate au cours de laquelle le Big Red ne parvenait pas à marquer le premier but du match.

Vers la moitié de la période d'ouverture, la ligne composée uniquement de nouveaux étudiants de première année composée de Devlin, Kraft et  s'est combinée pour égaliser le niveau du concours, s'avérant être le premier des cinq buts sans réponse de Cornell.

pilules de renforcement musculaire sans exercice

Kraft a vu son premier tir depuis le milieu de la fente stoppé par Kraws et Devlin a déposé la rondelle libre au poteau droit dans un filet grand ouvert. La passe décisive pour Catalano était son premier point collégial, tandis que Devlin a mis fin à une séquence de 13 matchs sans but.

Cornell a dominé l'intérieur du cercle de mise au jeu en première période, remportant les 16 premiers matchs nuls avant de terminer la période avec une note de 18 sur 21. Seger (8 en 9) et l'attaquant de première année  (5 en 6) ont chacun remporté au moins cinq matchs nuls dans le cadre.

En deuxième période, Cornell a dominé la possession tout en devançant St. Lawrence par une marge de 13-1 au tir. Deux des 13 tirs au but du Big Red ont trouvé le fond des filets pour donner à Cornell un avantage de 3-1 avant la dernière période réglementaire.

Walsh a inscrit son huitième but de la saison, son quatrième en avantage numérique, pour donner l'avantage à Cornell. Le défenseur de première année et Bancroft ont aidé Walsh à obtenir son feu vert.

Un peu moins de deux minutes plus tard, Penney a augmenté l’avance du Big Red à deux après que Seger ait remporté une mise au jeu en zone offensive. Après quelques secondes de manœuvres après le match nul, Penney a récupéré la rondelle libre et a battu Kraws du côté de son bloqueur bas.

Fegaras a donné à Cornell un peu de répit en troisième période, décochant un tir du poignet depuis le cercle de mise au jeu gauche qui a battu Kraws du côté de son gant.

Kraft a marqué un but dans un filet vide à 17 secondes de la fin pour compléter le score et ponctuer son premier match collégial multi-points.

NOTES DE JEU
• Vendredi a eu lieu la 124e rencontre de tous les temps entre les rivaux de l'Empire State, alors que Cornell a augmenté son avance dans la série à 69-47-8. Le Big Red a désormais remporté 11 des 13 dernières rencontres contre les Saints, remontant à la saison 2016-17.

• Cornell a marqué au moins trois buts lors de 10 de ses 13 derniers matchs contre St. Lawrence, avec une moyenne de 3,62 buts par match au cours de la séquence. Défensivement, le Big Red a accordé deux buts ou moins lors de chacune de ses 15 dernières rencontres contre les Saints, encaissant en moyenne 1,15 but par match.

• Cette victoire a porté la séquence d'invincibilité de Cornell à neuf matchs, marquant la plus longue séquence du programme sans défaite depuis la compilation de 11 victoires consécutives au cours des neuf derniers matchs de la saison 2019-20 et la victoire des deux premiers matchs de la campagne 2021-22. Il s'agit de la 11e séquence sans défaite d'au moins neuf matchs, et la 10e à se produire uniquement en une seule saison, au cours de la période remontant à 1995-96.

LES PLUS LONGUES SÉRIES D'INVAINCUTION GÉNÉRALE
Sous  (Depuis 1995-96)
• 19 matchs (18-0-1) — 14 janvier 2005 – 26 mars 2005
• 15 matchs (14-0-1) — 1er février 2003 – 30 mars 2003
• 11 matchs (10-0-1) — du 2 décembre 2017 au 2 février 2018
• 11 matchs (11-0-0) — 1er février 2020 – 30 octobre 2021 (répartis sur deux saisons)
• 9 matchs (6-0-3) — 29 décembre 2023 – aujourd'hui

• Au cours de la séquence sans défaite du Big Red, Shane a une fiche de 6-0-3 avec une moyenne de buts alloués de 1,33 et un pourcentage d'arrêts de ,924. Depuis que le calendrier est passé à 2024, Shane a une fiche de 6-0-1 avec une moyenne de buts alloués de 1,22 et a arrêté 129 des 139 tirs qu'il a affrontés (pourcentage d'arrêts de ,928).

devez-vous rembourser votre chèque de relance

• Grâce à sa première passe décisive sur le but en avantage numérique de Walsh en deuxième période, Robertson a augmenté son total de points de la saison à 16, marquant le plus grand nombre de points par un défenseur de première année depuis (4-12-16) en 2019-20. Robertson est également entré dans une égalité à trois avec Steve Wilson (3-13-16 en 1993-94) et Malinski pour le septième plus grand nombre de points par un défenseur de première année dans l'histoire du programme Cornell.

PLUS DE POINTS PAR UN DÉFENSEUR DE 1ère ANNÉE
Historique du programme Cornell (depuis 1975-76)