La saison de football de Skaneateles se termine avec une défaite contre Chenango Forks

Photo via: Justin Ritzel

Tout au long de la saison, l'équipe de football de Skaneateles avait compté sur son attaque rapide pour écraser l'opposition, qui a plutôt bien fonctionné lors d'une invincibilité au championnat de la section III classe C.

Mais ce sont les Lakers qui ont été submergés samedi lors de la finale régionale au stade Dick Hoover de Vestal alors que Chenango Forks, puissant de longue date de la section IV, a marqué sur ses cinq premières possessions et l'a emporté 41-28.

Ces deux-là avaient une histoire très récente, à savoir la finale régionale 2018 au stade Bragman de Cicero-North Syracuse que Patrick Hackler a remportée pour les Lakers avec un touché lors du dernier match du match.

Et il n'a pas fallu longtemps à Skaneateles pour se retrouver à nouveau derrière Forks. James Musso a lancé une interception sur la possession d'ouverture des Lakers, que les Blue Devils, avec un terrain court, ont transformé en points lorsque Jay Haqq a trouvé la zone des buts cinq minutes après le début du match.

Incapable de répondre immédiatement, Skaneateles a regardé Forks préparer un deuxième but marqué que, encore une fois, Haqq a terminé, son touché de trois mètres donnant aux Blue Devils un avantage de 14-0.

Juste avant la fin du premier trimestre, Musso s'est connecté avec Cody Nesbitt sur une conversion clé sur le quatrième down-and-15, mettant en place la même paire sur une passe marquante de 15 verges qui a réduit le déficit des Lakers à 14-7 entrant dans le deuxième point final.

Il n'a fallu que deux jeux de mêlée aux Blue Devils pour rétablir leur marge, Haqq brûlant à nouveau la défense de Skaneateles alors qu'il courait 40 mètres pour son troisième TD de l'après-midi.

Un quatrième entraînement des Blue Devils, alors que la mi-temps se terminait, a entraîné un autre touché de Haaq, son quatrième score avec 12 secondes à jouer dans la mi-temps, portant le score à 28-7 avant la pause.

Certes, Skaneateles avait traîné dans deux de ses trois matchs éliminatoires de section, se ralliant pour battre Canastota et Cazenovia, mais se rallier ici exigerait que la défense fasse tout type d'arrêt.

Forks est resté imparable, cependant, brûlant les cinq premières minutes et plus du troisième quart sur un autre trajet alors qu'il atteignait celui des Lakers avant la conversion de Zander Arnold.

Il a fallu deux conversions de quatrième down à Skaneateles pour mettre en place un entraînement à la fin de la période que Nesbitt a couronné avec un balayage de 16 verges jusqu'à la zone des buts.

Ce n'est qu'au quatrième quart que les Lakers ont finalement fait un arrêt défensif, et cela a conduit à un entraînement que Musso a couronné avec une passe de swing que Nesbitt a transformé en son troisième TD, réduisant la marge de Forks à 34-21 avec sept minutes à jouer.

Cela laissait encore du temps pour terminer le rallye, mais Forks a mis le jeu à l'écart avec un autre solide entraînement que Haaq a couronné avec son cinquième TD, un tiret de 15 mètres avec 3:26 à jouer, bien que les Lakers aient ajouté un score de dernière minute.

Skaneateles a terminé la saison avec une fiche de 9-1.