Oglevie et Pilut propulsent les Amerks vers la victoire en prolongation

Avec les efforts multipoints de Lawrence Pilut (1 + 2), Jean-Sabastian Dea (1+1) et Andrew Oglevie (1+1) – tous combinés pour le but vainqueur en prolongation – les Américains de Rochester (9-3-1-2) se sont emparés de la première place du classement de la division Nord de la Ligue américaine de hockey avec une prolongation de 3-2 victoire sur les Monsters de Cleveland (8-6-1-1) vendredi au Blue Cross Arena.

Rochester a maintenant obtenu 21 points sur 30 possibles au cours de ses 15 premiers matchs de la campagne et a récolté des points dans 10 des 12 derniers matchs au total, avec une fiche de 7-2-1-2 au cours de cette période. La victoire améliore également les Amerks à 27-7-3-3 contre Cleveland depuis le début de la campagne 2011-12.

En plus de Dea réalisant son troisième effort multipoint de la saison en tête de l'équipe, Pilut et Oglevie ont chacun enregistré leur deuxième de la campagne. Le gardien Jonas Johansson a fait sa troisième apparition consécutive et sa neuvième au total, remportant sa quatrième victoire tout en réalisant 25 arrêts.

Les attaquants Zac Dalpe et Ryan MacInnis ont chacun allumé la lampe pour Cleveland, qui a perdu son quatrième match consécutif tandis que le gardien Matiss Kivlenieks (5-1-2) a stoppé 20 des 23 tirs auxquels il a fait face mais a subi la défaite en prolongation.