Les Amerks tombent face aux monstres en OT, 6-5

Les Américains de Rochester ont cédé une avance en fin de troisième période et se sont inclinés face aux Monsters de Cleveland, 6-5, en prolongation vendredi soir au Blue Cross Arena. Avec la défaite, les Amerks sont tombés à 7-4-1-0 cette saison.

Rochester menait 5-4 avec un peu plus d'une minute à jouer dans le temps réglementaire lorsque Cleveland a égalisé le match, l'envoyant en prolongation. Une minute et demie après le début de la période supplémentaire, les Monsters ont marqué le but gagnant pour compléter la victoire par derrière.

Filip Cederqvist a marqué son premier but dans la Ligue américaine de hockey et en a ensuite ajouté un autre pour mener l'attaque des Amerks. Aleksandr Kisakov a également marqué son premier but dans la AHL, tandis que Chase Priskie et Mitch Eliot ont trouvé le fond du filet. Isak Rosen a récolté une paire de passes décisives.

Rochester fait face à quelques problèmes sur le net. Ukko-Pekka Luukkonen a été rayé juste avant le match avec des symptômes pseudo-grippaux. Ainsi, Michael Houser a pris le départ et a repoussé 24 tirs sur 27 avant de quitter le match au début de la troisième période avec également des symptômes pseudo-grippaux. Beck Warm, qui a été rappelé des Cyclones de Cincinnati, a joué le reste du match, arrêtant cinq des huit tirs.

Les Amerks sont allés 2 en 3 en avantage numérique et 2 en 4 en infériorité numérique.

Rochester se rendra à Belleville pour affronter les Sénateurs samedi. La mise au jeu est prévue pour 19 h.