Dennis Colligan remporte le championnat professionnel CNY PGA 2017

Dennis Colligan du Cazenovia Golf Club a battu le quadruple champion Kevin Savage par deux coups pour répéter en tant que champion de la section Central New York PGA au Shenendoah Golf Club au Turning Stone Resort Casino le 22 août. Le 55e tournoi annuel était présenté par Club Car, Mercedes-Benz et Omega.

S'accrochant à une avance d'un coup, Colligan a drainé un putt de 30 pieds pour l'aigle sur le dernier trou pour décrocher sa deuxième couronne consécutive et troisième au total de la section contre Savage, de Timber Banks, qui a terminé avec un birdie au 18.

.jpg

Je savais que si je pouvais au moins me rapprocher, Kevin devrait faire le sien pour le match nul, a déclaré Colligan. Heureusement, j'avais la bonne vitesse et la bonne ligne et je l'ai mis dans la tasse.

Colligan, le leader du premier tour, a obtenu un score de 71 sous la normale au tour final, après un 68 de moins de 4 au premier tour. Il a terminé le tournoi à 5 sous 139 pour gagner 3 500 $ pour le premier. Il s'agit du deuxième tournoi majeur de l'année pour Colligan puisqu'il a remporté le Golf Max/Golf Pride Central New York Open en mai.

Nous avons quatre tournois majeurs et essayer de nous préparer pour ces quatre tournois est mon objectif tout au long de l'été, a déclaré Colligan, qui célèbre sa 20e saison au Cazenovia GC. Avec le travail, les cours, la femme et les enfants, c'est dur. Mais grâce à eux, je peux sortir et jouer le dimanche. Aussi à mes membres qui sont très solidaires.

Savage a égalisé avec Colligan au virage, puis a pris une avance d'un coup avec un birdie sur 10. Mais un vent imprévisible sur les six derniers trous a créé des problèmes pour les deux golfeurs. Colligan a pris la tête pour de bon sur le n°15 en réalisant le par après que Savage ait doublé le trou.

Le vent est allé dans toutes les directions, a déclaré Savage. Il n'est jamais resté dans la même direction. J'ai commencé à frapper de mauvais coups et j'en ai payé le prix.

Alors que nous arrivions aux neuf derniers, le vent a commencé à souffler assez bien ici et cela a rendu les choses plus difficiles, a déclaré Colligan, qui a gagné en 2016 à Seven Oaks et 2010 à Shenendoah. Je devais le broyer, c'était une bataille.

Bien que Savage ait échoué dans la bataille des anciens champions, il a obtenu une place dans le championnat professionnel PGA 2018 du 17 au 20 juin à Bayonet Black Horse à Seaside California. Savage, quatre fois champion de section ('95, '04, '14 et '15) a gagné 2 725 $ avec sa deuxième place.

Outre Colligan et Savage, Mark Tucker (moins de 142) et Rick Bronson (moins de 143) du Cazenovia Country Club se sont également qualifiés pour le 51e championnat national annuel.

Le champion 2011 Tucker, qui a remporté le Emmett Kelly Masters le 14 août, a tiré un score de moins de 68 à 4 dans la ronde finale pour se classer troisième et gagner 2 300 $ pour la troisième.

Bronson (Bronson Aerifying) a encaissé 2 000 $ pour la quatrième place. Il a remporté le championnat senior CNY PGA en juillet.

Les remplaçants de cette année sont Michelle Murphy d'Oswego Country Club, Eric Manning de Cortland Country Club et Nick Serafino de Lake Shore Yacht and Country Club.