Les Amerks dominent les Phantoms en fusillade

Les attaquants recrue Jack Quinn et JJ Peterka ont tous deux été éblouis lors de leur première fusillade de la saison pour mener les Américains de Rochester (8-5-0-0) à une victoire de 5-4 contre les Phantoms de Lehigh Valley (3-8-3-1) Vendredi à l'aréna de la Croix Bleue.

Avec cette victoire, les Amerks ont remporté huit de leurs 12 derniers matchs, dont quatre à domicile. Rochester possède une fiche de 3-0-1-0 contre Lehigh Valley au cours des cinq dernières années à l'intérieur de Flower City tout en gagnant au moins un point dans six des huit derniers matchs contre les Phantoms remontant au 30 décembre 2016, allant 4-2-1-1 au cours de cette période. Dans chacun des huit matchs au cours de cette séquence, l'équipe gagnante a marqué au moins trois buts.

L'attaquant Brett Murray a marqué ses quatrième et cinquième buts au cours des cinq derniers matchs tandis que Peterka et Linus Weissbach ont tous deux inscrit leurs quatre buts au total sur la campagne. Oskari Laaksonen, Ethan Prow, Sean Malone, Mattias Samelsson, Josh Teves et Quinn ont tous enregistré une passe décisive.

Le gardien Michael Houser a effectué son premier départ dans la LAH cette saison et son septième depuis la fin de la saison 2016-17. Il a terminé la soirée avec 28 arrêts en plus des deux qu'il a affrontés en fusillade pour remporter la victoire.

Le meneur de points des Phantoms, Morgan Frost, a produit trois points (1+2), un sommet de la saison, tandis que Garrett Wilson, Connor Bunnaman et Gerry Mayhew ont tous marqué lors de la défaite en fusillade. La défaite de ce soir au-delà de la réglementation était la quatrième de Lehigh Valley cette saison, mais la première dans la compétition d'habiletés.

Le gardien de but Felix Sandstrom (3-5-3) est apparu lors de sa 12e apparition en tête de la ligue, et malgré 20 arrêts, dont un en fusillade, il a subi la défaite.

Rochester, qui a marqué deux buts en troisième période pour effacer un déficit d'un but, a vu les Phantoms égaliser à 4-4 avec 1:27 à jouer en temps réglementaire pour forcer la prolongation. Sur le marqueur d'égalité des matchs de Lehigh Valley, ils ont fait retirer Sandstrom tandis que les équipes avaient quatre patineurs de côté.

est-ce que ça va être un hiver neigeux

Au cours de la période supplémentaire, les Amerks ont eu la rondelle pendant la majeure partie des trois premières minutes avant d'être sifflés pour une infraction d'embarquement avec 2:05 à jouer.

Lors du jeu de puissance qui a suivi, les Phantoms ont gardé la rondelle à l'intérieur de la zone offensive pendant presque toute la pénalité. Les défenseurs Casey Fitzgerald, Samuelsson, Teves et Prow ainsi que les attaquants Michael Mersch et Mark Jankowski n'ont pas permis à un tir de pousser le match vers la fusillade.

Quinn a ouvert la compétition de compétences en donnant à Rochester une avance rapide de 1-0 sur un mouvement éblouissant avant que Houser ne refuse Mayhew et Frost. Au troisième tour, Peterka a scellé la victoire en fusillade en battant Sandstrom du côté des contreurs.

quand arrive le chèque de relance de 2000 $

Rochester a commencé la première période avec une avance de deux buts alors que Murray et Weissbach ont marqué 5:17 d'écart pour donner à l'équipe locale une avance de 2-0 à 7:34. Lehigh Valley, cependant, a riposté avec trois buts consécutifs pour prendre une avance de 3-2 dans les 20 dernières minutes du règlement, y compris une paire de buts à 12 secondes d'intervalle.

Au cours de la troisième période, cependant, les Amerks, qui ont inversé le scénario de la deuxième période alors qu'ils étaient dominés, 19-4, ont limité les Phantoms à seulement trois tirs avant que Murray et Peterka ne récupèrent l'avance de 4-3 de Rochester.

À la fin de la troisième, Mayhew a forcé la strophe des prolongations avant que Quinn et Peterka ne scellent la victoire lors de la fusillade.